martedì 29 gennaio 2013

Ricette Base di CARNE ♥

ECCO QUI UN BEL PO' DI RICETTE SFIZIOSE A BASE DI CARNE...

Premetto solo una cosa... se non avete qualche ingrediente, o non vi piace, sbizzarite la fantasia...
La FANTASIA è la base di questa Dieta !




POLPETTE CON SALSA DI POMODORO



 Ingredienti:
-500 gr di carne macinata (pollo, tacchino o manzo)
- 1-2 cucchiaini di formaggio spalmabile
- Prezzemolo
- Sale
- Maizena (per impanare)

Procedimento: Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciottola e facciamo le polpette.
Una volta abbiamo fatto tutte, impaniamo nella maizena e collochiamo nella teglia da forno, lasciamo cuocere a 180º 20-30 minuti dipendendo di quanti siano grandi le polpette.
Per la salsa:
- salsa di pomodoro
- ½ cucchiaio formaggio spalmabile o altro tipo
- sale, erbe aromatiche
- pizzico di maizena per addensare la salsina
Procedimento: uniamo tutti gli ingredienti e facciamo bollire; aspettiamo che addensa, aggiungiamo le polpette e cuociamo a fuoco basso per far amalgamare il tutto!!!


CORDON BLEU DUKAN (PP)



                                                                    


Ingredienti:
-Petto di pollo a filetti
- Sottilette light (o altro formaggio)
 -Affettato di fesa di tacchino
 -Crusca di avena
-Uova
-Spezie e sale al gusto




Preparazione: Condiamo il pollo con la sale e le spezie, apriamo i filetti come se fosse un "libro" mettiamo dentro una sottiletta e una fetta di fesa, chiudiamo ed impaniamo con uovo battuto e poi crusca di avena. Mettiamo in forno previamente caldo a 180º durante 40 minuti, a metta' cottura girarle. Controllare che siano cotte e mangiare!


Polpettone Di Spinaci

- 1 kg carne trita manzo ( o vitello)
- 500 g spinaci
- 3 uova
- 1 cucchiaio di crusca
- sale
- sottilette light o fiocchi di latte
                                                                   - pepe
Preparazione :  Impastare gli ingredienti lasciando da parte 1 uovo, distribuire il composto sulla carta da forno e formare un rettangolo molto compresso. Bollire gli spinaci, scolarli bene e distribuirli sopra la carne . Potete aggiungere qualche fiocco di latte o sottilette light. Rompere sopra l’impasto l’uovo rimasto (1) ed arrotolare aiutandosi con la carta da forno. Incartare con la stessa carta e infornare 1 ora la forno o 20 min al micro. Fate attenzione a controllare che non si secchi durante la cottura.

TORTA DI POLLO (PP)
                                 Ingredienti:
 -1 Kg di bistecche di pollo
-300gr di fesa di tacchino
-6-9 sottilette light
-Sale, peppe e origano


Preparazione: In uno stampo da forno tipo plum-cake mettiamo le fette di fesa coprendo il fondo e laterali

A continuazione collocare uno strato di bistecche di pollo, condiamo con sale, peppe e origano, uno strato di sottilette, uno di fesa e cosi' via finche resta l'ultimo strato di pollo che chiudiamo con la fesa del inizio che ricopriva tutto lo stampo. Infiliamo degli stuzzicadenti per evitare che si apra la fesa con il caldo del forno.

Mettiamo in forno precedentemente scaldato a 180º durante 30 minuti (dipende quanto sia grosso, questo ha 5 strati di carne)
Sappiamo che e' pronto quando mettiamo un coltello ed esce pulito (non conta il formaggio sciolto)
Una volta finita la cottura tiriamo fuori dal forno ed scoliamo l'acqua che lascia la fesa. Lasciamo raffreddare prima di tagliare a fette, scotta tantissimo, e poi il formaggio sciolto esce e diventa brutto!!




Scaloppine Dukan Di Vitello Con Carote Grattuggiate Al Limone

Ingredienti
 - 500 gr di carote sbucciate e grattuggiate grossolanamente
- 4 scaloppine
- il succo e la scorza di 1 limone
- qualche goccia di olio di oliva per ungere la padella


Procedimento: Fate sbollentare le carote in una casseruola piena di acqua. Sgocciolatele ed unitele alla scorza del limone. Trasferitele poi in una padella antiaderente, coprite con carta da forno e cuocete per pochi minuti a fuoco basso.
Eliminate la carta da forno e irrorate con il succo di limone. In una padella leggermente oliata ( e asciugata con carta da cucina) rosolate le scaloppine a fuoco dolce per 7-8 minuti, versate il sugo di cottura delle carote e lasciate addensare.


Tacchino agli aromi e al Curry 


Ingredienti:


- tacchino
- latte scremato
- aromi e curry
Procedimento: Mettete le fettine di tacchino magrissime in una teglia, cosparso con un trito di aromi  e abbondante curry, infine irrorate con latte scremato e messo in forno!




Straccetti Di Pollo Allo Zafferano

Ingredienti:
- 400 gr.petto di pollo a fette
- 1/2 dado a ridotto contenuto di grassi
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 bustina di zafferano e formaggio spalmabile


Preparazione: Mettere in una padella un goccio di acqua e far sciogliere il dado, nel frattempo tagliare a striscioline le fette di pollo e farle cuocere nel brodo per una decina di minuti fino a far evaporare quasi tutto il brodo. 

Mentre cuoce il pollo, mettere in una ciotola 3 o 4 cucchiai di formaggio spalmabile e lavoratelo con la forchetta con un pizzico di sale, aggiungere la bustina di zafferano diluita in pochissima acqua e amalgamate bene il tutto. Aggiungere al pollo la crema ottenuta e mescolare bene per far insaporire la carne.


Pollo Croccante in Stile Orientale

Ingredienti:
- 3 fettine di pollo
- sale, pepe, aromi
- crusca d’avena
- semi di sesamo

Preparazione: Tagliamo le fette di pollo a striscioline, condiamo con sale, pepe e spezie.
In una ciotola mettiamo 2/3 di crusca d’avena e 1/3 di semi di sesamo. Impaniamo i pezzi di pollo nella miscela precedente. 
Compiamo la teglia con carta da forno, spalmandola con un goccio di olio.
Mettiamo in forno a 200° per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.



Involtini di manzo


Ingredienti:
-5/6 fettine di manzo tagliate molto sottili
- prosciutto cotto magro
- formaggio quark o linessa a piacere
Procedimento: Distendere le fettine di manzo, mettere sopra la fetta di prosciutto e il formaggio ,richiudere con degli stecchini e mettere in una teglia e infornare per 20 minuti a 180°



Spezzatino di Manzo – piatto unico

Ingredienti:
- 2 fettine di manzo sottili
- 1 Peperone grande
- 1 zucchina tonda e
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di dado magro
- prezzemolo, acqua qb

Procedimento: Tagliare il peperone a strisce , la zucchina a fettine sottili e anche la cipolla,mettere in padella antiaderente con un bicchiere d'acqua e il dado,lasciare cuocere dolcemente a fiamma moderata,aggiungere acqua se la verdura si asciuga troppo,per almeno 20 minuti.
Tagliare a pezzettini la carne aggiungerla nelle verdure, aumentare la fiamma per 3 minuti,aggiungere un pizzico di sale e servire.



Fettina di pollo ai ferri farcita

Ingredienti:
- 1 fettina di pollo
- 2 fette di bresaola
- 1/2 sottiletta light
Procedimento: Tagliare in 2 la fettina ,cuocerla ai ferri ,aggiungere in una metà la bresaola e la sottiletta,coprire con l'altra metà.
Accompagnarla con del formaggio spalmabile.


Polpette Formaggiose

Ingredienti:
- 200 gr. Carne macinata
- 70/80 gr. Formaggio spalmabile
- sale, spezie a piacere
Per la salsa:
- salsa di pomodoro
- 15/20 gr formaggio spalmabile

Procedimento: Unire alla carne macinata, il formaggio, sale e spezie e formare delle polpettine; passarle nella maizena, quindi metterle su un piatto e infornare per 20-30 minuti a 180°.
A parte preparare il sugo del condimento unendo al pomodoro cotto il formaggio spalmabile. Quando le polpette saranno cotte, impattarle e versarvi sopra il sugo.

Tasche Di Pollo Ripiene

Ingredienti (per 4 persone)
- 2 petti di pollo da 400 gr.
- 4 cucchiai crusca avena
- 2 cucchiai crusca di grano
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 cucchiaio erba cipollina
- 2 caprini light (o 200 gr. Ricotta light)
- Sale e pepe

Preparazione: Iniziate preparando i petti di pollo: tagliateli a metà, facendo attenzione ad eliminare la cartilagine sul retro e gli ossicini interni
Incidete le tasche partendo dall’alto del petto e aiutandovi con un coltello affilato incidendo la carne in modo da creare la vera tasca ; e' necessario essere delicati e non tagliare fino in fondo, ma lasciare uno strato di carne in modo da non far uscire il ripieno, creando appunto una tasca. Lavorate il ripieno, stemperando il caprino (o la ricotta) in una ciotola con un pizzico di sale e l'erba cipollina.
Farcite le tasche di pollo spalmando la crema di caprino sulla base inferiore del pollo .
Preparate la impanatura, unendo in una ciotola le crusche con il prezzemolo, il sale ed il pepe .
Impanate ciascuna tasca di pollo da entrambi i lati nella impanatura aromatica appena preparata, facendola aderire per bene
Adagiate le tasche di pollo così impanate su di una teglia ricoperta di carta da forno  ed infornate a forno caldo statico a 200° per almeno 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e la carne tenera ma cotta all’interno. Insieme al prezzemolo fresco si può arricchire questa impanatura anche con del basilico o della maggiorana freschi e volendo anche con un pizzico di pepe bianco. ed eccola qui, servita con una insalatina verde: il ripieno gustoso lascia sorpresi al primo boccone.

Involtini Di Pollo E Spinaci Di Chiaris

Ingredienti:
- 1 petto di pollo aperto a libro
- 1 o 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b., e spezie
- 2 pugni di spinaci lessati
- 1 cucchiaio di formaggio light spalmabile

Procedimento: Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli con la maggiorana. Appiattire il pollo molto bene con il batticarne. Distribuite il trito di aglio e maggiorana sul pollo, pepate leggermente. Frullate gli spinaci con il formaggio. Deponete in modo uniforme gli spinaci sopra il pollo. 
Tagliate la fetta di pollo a metà, ed arrotolate ciascuna metà abbastanza strettamente. Fasciate strettamente ogni involtino nel foglio di alluminio ottenendo delle caramelle. Deponete gli involtini di pollo e spinaci in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 200° per 45/60 minuti. Tagliare a fette abbastanza spesse.

Terrina Di Pollo Rivisitata !

Ingredienti:
- 600 gr. Fettine di pollo
- sale, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia...
- 2 uova         - prosciutto cotto
- 1 caprino ligt
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

Procedimento: Tritare assieme 600 grammi di fettine di pollo, le spezie, 2 uova, un caprino light amalgamando bene il tutto. Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, e mettere metà dell’impasto, livellandolo bene con un cucchiaio. Spalmate una cucchiaiata abbondante di Philadelphia balance, disponete delle fettine di prosciutto cotto a basso tenore di grassi; facendo attenzione che questo “ripieno” non vada a toccare i bordi dello stampo ed infine aggiungere il restante impasto di pollo. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e sigillato con la carta da forno, infornato in forno caldo per 40 minuti a 220° .

Polpettine A Sorpresa!


Ingredienti (per circa 20 polpette):
- 600gr di macinato magro di vitello
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte scremato
- 3/4 fette di melanzane grigliate
- una mozzarella light
- sale q.b., prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di crusca di avena
- 2 cucchiai di crusca di grano

Procedimento: Tagliare a dadini piccoli la mozzarella e le fettine di melanzane e tenere da parte. Preparare l'impasto delle polpette amalgamando bene il macinato con le uova, il prezzemolo, la menta, il sale. Aggiungere 2 cucchiai di crusca di avena e un cucchiaio di crusca di grano e mescolare. Unire il latte: nel caso in cui l'impasto non risultasse abbastanza morbido, aggiungere una ulteriore quantità di latte (si deve ottenere una consistenza adeguata per formare le polpette).
Unire al composto i dadini di mozzarella e di melanzane precedentemente tagliati e mescolare in modo che si distribuiscano uniformemente. Preparare con le mani le polpettine, accertandosi che la mozzarella e le melanzane rimangano all'interno. Impanarle leggermente, utilizzando la miscela delle crusche rimaste, e posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 20 minuti. servire calde.

Torta Di Bresaola 

Ingredienti (x 6 persone):
- 1kg di petti di pollo a fettine
- 200 gr di bresaola a fette
- 3 sottilette light (o formaggio spalmabile)
- Aromi misti, sale e pepe qb

Procedimento: Prendete uno stampo da plum cake e, se non e' di silicone, rivestirlo di carta forno strizzata. Adagiate le fette di bresaola su tutta la parete e il fondo. A questo punto fate il primo strato con i petti di pollo, mettete sale pepe e aromi, mettete una sottiletta a pezzi . 
Ricoprendo tutto. Continuate a fare gli strati, finendo con il pollo. Poi chiudete tutto con le fette di affettato e fissate con degli stuzzicadenti in modo che in cottura non si alzino. Mettete in forno caldo a 180 gradi x circa 30-40min (dipende dagli strati di carne) coprendo con della carta stagnola che verrà tolta 5 minuti prima del termine della cottura. Verificate la cottura inserendo una forchetta. A questo punto scolate l'eventuale acqua che e' uscita dalla carne e lasciate rapprendere e raffreddare. Quando e' tiepido tagliate a fette e servite: e' una bontà!

Polpettone

Ingredienti:
- 600 gr. Macinato magro e 5/6 fette prosciutto
- 2 uova
- sale e aromi
- 1 cucchiaio crusca d’avena

Procedimento: Mescolare in una ciotola 600 gr di macinato magro, 2 uova, sale aromi e un pizzico di pepe, un cucchiaio di crusca di avena. Mettere il composto su carta da forno, avvolgere e creare un rotolone (la forma del polpettone, così non ci si sporca sporchi le mani). Aprire la carta forno, posizionare il polpettone sul fondo e dall'altra parte adagiare 5-6 fette di affettato di pollo (o un affettato che si preferisce). Far rotolare il polpettone sulle fette di affettato, in modo da avvolgerlo. Cuocere in forno a 180°.

Spiedini di pollo al Curry e Paprika in Salsa di Soia

Ingredienti
- pollo
- curry, paprika e sale

Procedimento: Tagliare il pollo a cubetti, insaporire con paprika, curry e sale. Quindi formare degli spiedini e cuocere sulla griglia. Una volta cotti, rimpiattare e condire con salsa soia.


Cotoletta di Pollo
Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- origano q.b. , un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 panino “dukanvill senza crusche” (pag. 9)
Preparazione: Preparare il panino senza crusche e passare nel mixer con un po' di origano. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. Passare i petti di pollo nell'uovo e poi nel "pangrattato". Cuocere in una padella antiaderente.

Tortino Dì Bresaola

Ingredienti:
- 2 stampini alluminio usa e getta
- 4 fette di bresaola
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- noce moscata pepe prezzemolo

Procedimento : Accendere il forno e farlo scaldare a 180° Foderare gli stampini con 2 fette di bresaola ciascuno,sbattere le uova in un piatto,aggiungere 2 cucchiai di formaggio spalmabile (magro),amalgamare bene,aggiungere un pò di pepe (facoltativo) , un pò di noce moscata e un pochino di prezzemolo tritato. Versare piano il contenuto negli stampini con già dentro la bresaola,NON riempirli troppo ,chiudere con la metà delle fette che rimangono all'esterno. Infornare nel forno già caldo a 180°,lasciare cuocere per 15/20 minuti. Buon Appetito!
Consiglio: A piacere il formaggio si può anche speziate a piacere, aggiungendo sapori.




Formaggio Toma Dukan Fase Attacco Pp-Pv

Trasformare dei semplici fiocchi di latte in un formaggio delicato...

Ingredienti:
- 1 confezione di fiocchi di latte
- 3 fogli di colla di pesce
- 5 cucchiai di latte scremato liquido
Procedimento: Mettere la colla di pesce nell'acqua ad ammollare Frullare i fiocchi di latte con il latte scremato aggiungere la colla di pesce e frullare ancora. Mettere della pellicola dentro una tazza circa 20 cm di circonferenza ,versare il composto dentro la pellicola,richiuderla e metterla in frigo per una notte. Una volta pronta tagliare a fette e gustare,ha un sapore molto delicato. 




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