ECCO QUI UN BEL PO' DI RICETTE SFIZIOSE A BASE DI CARNE...
Premetto solo una cosa... se non avete qualche ingrediente, o non vi piace, sbizzarite la fantasia...La FANTASIA è la base di questa Dieta !
POLPETTE CON SALSA DI
POMODORO
-500
gr di carne macinata (pollo, tacchino o manzo)
-
1-2 cucchiaini di formaggio spalmabile
-
Prezzemolo
-
Sale
-
Maizena (per impanare)
Procedimento: Mescoliamo tutti gli
ingredienti in una ciottola e facciamo le polpette.
Una
volta abbiamo fatto tutte, impaniamo nella maizena e collochiamo nella teglia
da forno, lasciamo cuocere a 180º 20-30 minuti dipendendo di quanti siano
grandi le polpette.
Per la salsa:
-
salsa di pomodoro
-
½ cucchiaio formaggio spalmabile o altro tipo
-
sale, erbe aromatiche
-
pizzico di maizena per addensare la salsina
Procedimento: uniamo tutti gli
ingredienti e facciamo bollire; aspettiamo che addensa, aggiungiamo le polpette
e cuociamo a fuoco basso per far amalgamare il tutto!!!
CORDON BLEU DUKAN (PP)
-Petto
di pollo a filetti
-
Sottilette light (o altro formaggio)
-Affettato di fesa di tacchino
-Crusca di avena
-Uova
-Spezie
e sale al gusto
Preparazione: Condiamo il pollo con la
sale e le spezie, apriamo i filetti come se fosse un "libro" mettiamo
dentro una sottiletta e una fetta di fesa, chiudiamo ed impaniamo con uovo
battuto e poi crusca di avena. Mettiamo in forno previamente caldo a 180º
durante 40 minuti, a metta' cottura girarle. Controllare che siano cotte e
mangiare!
Polpettone
Di Spinaci
-
500 g spinaci
-
3 uova
-
1 cucchiaio di crusca
-
sale
-
sottilette light o fiocchi di latte
-
pepe
Preparazione : Impastare gli ingredienti lasciando da parte 1
uovo, distribuire il composto sulla carta da forno e formare un rettangolo
molto compresso. Bollire gli spinaci, scolarli bene e distribuirli sopra la
carne . Potete aggiungere qualche fiocco di latte o sottilette light. Rompere
sopra l’impasto l’uovo rimasto (1) ed arrotolare aiutandosi con la carta da
forno. Incartare con la stessa carta e infornare 1 ora la forno o 20 min al
micro. Fate attenzione a controllare che non si secchi durante la cottura.
TORTA DI
POLLO (PP)
Ingredienti:
-300gr
di fesa di tacchino
-6-9
sottilette light
-Sale,
peppe e origano
Preparazione: In uno stampo da forno tipo plum-cake mettiamo
le fette di fesa coprendo il fondo e laterali
A
continuazione collocare uno strato di bistecche di pollo, condiamo con sale,
peppe e origano, uno strato di sottilette, uno di fesa e cosi' via finche resta
l'ultimo strato di pollo che chiudiamo con la fesa del inizio che ricopriva
tutto lo stampo. Infiliamo degli stuzzicadenti per evitare che si apra la fesa
con il caldo del forno.
Mettiamo
in forno precedentemente scaldato a 180º durante 30 minuti (dipende quanto sia
grosso, questo ha 5 strati di carne)
Sappiamo che e' pronto
quando mettiamo un coltello ed esce pulito (non conta il formaggio sciolto)
Una
volta finita la cottura tiriamo fuori dal forno ed scoliamo l'acqua che lascia
la fesa. Lasciamo raffreddare prima di tagliare a fette, scotta tantissimo, e
poi il formaggio sciolto esce e diventa brutto!!
Scaloppine
Dukan Di Vitello Con Carote Grattuggiate Al Limone
Ingredienti
- 500 gr di carote sbucciate e grattuggiate
grossolanamente
-
4 scaloppine
-
il succo e la scorza di 1 limone
-
qualche goccia di olio di oliva per ungere la padella
Procedimento: Fate sbollentare le
carote in una casseruola piena di acqua. Sgocciolatele ed unitele alla scorza
del limone. Trasferitele poi in una padella antiaderente, coprite con carta da
forno e cuocete per pochi minuti a fuoco basso.
Eliminate
la carta da forno e irrorate con il succo di limone. In una padella leggermente
oliata ( e asciugata con carta da cucina) rosolate le scaloppine a fuoco dolce
per 7-8 minuti, versate il sugo di cottura delle carote e lasciate addensare.
Tacchino
agli aromi e al Curry
Ingredienti:
-
tacchino
-
latte scremato
-
aromi e curry
Procedimento: Mettete le fettine di
tacchino magrissime in una teglia, cosparso con un trito di aromi e abbondante curry, infine irrorate con latte
scremato e messo in forno!
Straccetti Di Pollo Allo Zafferano
- 400
gr.petto di pollo a fette
- 1/2 dado a
ridotto contenuto di grassi
- 1/2
bicchiere di acqua
- 1 bustina
di zafferano e formaggio spalmabile
Preparazione: Mettere in una padella un goccio di
acqua e far sciogliere il dado, nel frattempo tagliare a striscioline le fette
di pollo e farle cuocere nel brodo per una decina di minuti fino a far
evaporare quasi tutto il brodo.
Mentre cuoce il pollo, mettere in una ciotola 3
o 4 cucchiai di formaggio spalmabile e lavoratelo con la forchetta con un
pizzico di sale, aggiungere la bustina di zafferano diluita in pochissima acqua
e amalgamate bene il tutto. Aggiungere al pollo la crema ottenuta e mescolare
bene per far insaporire la carne.
Pollo Croccante in Stile Orientale
- 3 fettine
di pollo
- sale,
pepe, aromi
- crusca
d’avena
- semi di
sesamo
Preparazione: Tagliamo le fette di pollo a
striscioline, condiamo con sale, pepe e spezie.
In una
ciotola mettiamo 2/3 di crusca d’avena e 1/3 di semi di sesamo. Impaniamo i
pezzi di pollo nella miscela precedente.
Compiamo la teglia con carta da forno,
spalmandola con un goccio di olio.
Mettiamo in
forno a 200° per 15-20 minuti, girandoli a metà cottura.
Involtini di manzo
Ingredienti:
-5/6 fettine di manzo tagliate molto sottili
- prosciutto cotto magro
- formaggio quark o linessa a piacere
Procedimento: Distendere le fettine di
manzo, mettere sopra la fetta di prosciutto e il formaggio ,richiudere con
degli stecchini e mettere in una teglia e infornare per 20 minuti a 180°
Spezzatino di
Manzo – piatto unico
Ingredienti:
- 1 Peperone grande
- 1 zucchina tonda e
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di dado
magro
- prezzemolo, acqua qb
Procedimento:
Tagliare il peperone a strisce , la zucchina a fettine sottili e anche la
cipolla,mettere in padella antiaderente con un bicchiere d'acqua e il
dado,lasciare cuocere dolcemente a fiamma moderata,aggiungere acqua se la verdura
si asciuga troppo,per almeno 20 minuti.
Tagliare a pezzettini la
carne aggiungerla nelle verdure, aumentare la fiamma per 3 minuti,aggiungere un
pizzico di sale e servire.
Ingredienti:
-
1 fettina di pollo
-
2 fette di bresaola
-
1/2 sottiletta light
Procedimento: Tagliare in 2 la fettina
,cuocerla ai ferri ,aggiungere in una metà la bresaola e la sottiletta,coprire
con l'altra metà.
Accompagnarla
con del formaggio spalmabile.
Polpette Formaggiose
Ingredienti:
- 70/80 gr.
Formaggio spalmabile
- sale,
spezie a piacere
Per la salsa:
- salsa di
pomodoro
- 15/20 gr
formaggio spalmabile
Procedimento: Unire alla carne macinata, il
formaggio, sale e spezie e formare delle polpettine; passarle nella maizena,
quindi metterle su un piatto e infornare per 20-30 minuti a 180°.
A parte
preparare il sugo del condimento unendo al pomodoro cotto il formaggio spalmabile.
Quando le polpette saranno cotte, impattarle e versarvi sopra il sugo.
Tasche Di
Pollo Ripiene
- 2 petti di pollo da 400 gr.
- 4 cucchiai crusca avena
- 2 cucchiai crusca di grano
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 cucchiaio erba cipollina
- 2 caprini light (o 200 gr. Ricotta light)
- Sale e pepe
Preparazione: Iniziate preparando i petti di
pollo: tagliateli a metà, facendo attenzione ad eliminare la cartilagine sul
retro e gli ossicini interni
Incidete le tasche partendo dall’alto del petto e aiutandovi
con un coltello affilato incidendo la carne in modo da creare la vera tasca ; e' necessario essere delicati e non tagliare fino in fondo, ma lasciare
uno strato di carne in modo da non far uscire il ripieno, creando appunto una
tasca. Lavorate il ripieno, stemperando il caprino (o la ricotta) in una
ciotola con un pizzico di sale e l'erba cipollina.
Farcite le tasche di pollo spalmando la crema di caprino
sulla base inferiore del pollo .
Preparate la impanatura, unendo in una ciotola le crusche con
il prezzemolo, il sale ed il pepe .
Impanate ciascuna tasca di pollo da entrambi i lati nella impanatura
aromatica appena preparata, facendola aderire per bene
Adagiate le tasche di pollo così impanate su di una teglia
ricoperta di carta da forno ed infornate a forno caldo statico a 200° per
almeno 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e la carne tenera ma
cotta all’interno. Insieme al prezzemolo fresco si può arricchire questa impanatura
anche con del basilico o della maggiorana freschi e volendo anche con un
pizzico di pepe bianco. ed eccola qui, servita con una insalatina verde: il
ripieno gustoso lascia sorpresi al primo boccone.
Involtini
Di Pollo E Spinaci Di Chiaris
Ingredienti:
- 1 o 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b., e spezie
- 2 pugni di spinaci lessati
- 1 cucchiaio di formaggio light spalmabile
Procedimento: Sbucciate gli spicchi di aglio e
tritateli con la maggiorana. Appiattire il pollo molto bene con il batticarne.
Distribuite il trito di aglio e maggiorana sul pollo, pepate leggermente.
Frullate gli spinaci con il formaggio. Deponete in modo uniforme gli spinaci
sopra il pollo.
Tagliate la fetta di pollo a metà, ed arrotolate ciascuna metà
abbastanza strettamente. Fasciate strettamente ogni involtino nel foglio di
alluminio ottenendo delle caramelle. Deponete gli involtini di pollo e spinaci
in una teglia e cuoceteli in forno caldo a 200° per 45/60 minuti. Tagliare a
fette abbastanza spesse.
Terrina Di Pollo Rivisitata !
- 600 gr. Fettine di pollo
- sale, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia...
- 2 uova -
prosciutto cotto
- 1 caprino ligt
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
Procedimento: Tritare assieme 600 grammi di fettine
di pollo, le spezie, 2 uova, un caprino light amalgamando bene il tutto. Ricoprire
con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, e mettere metà
dell’impasto, livellandolo bene con un cucchiaio. Spalmate una cucchiaiata abbondante
di Philadelphia balance, disponete delle fettine di prosciutto cotto a basso
tenore di grassi; facendo attenzione che questo “ripieno” non vada a toccare i
bordi dello stampo ed infine aggiungere il restante impasto di pollo. Livellare
bene con il dorso di un cucchiaio e sigillato con la carta da forno, infornato
in forno caldo per 40 minuti a 220° .
Polpettine A Sorpresa!
Ingredienti (per circa
20 polpette):
- 600gr di macinato magro di vitello
- 2 uova
- 3/4 fette di melanzane grigliate
- una mozzarella light
- sale q.b., prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di crusca di avena
- 2 cucchiai di crusca di grano
Procedimento: Tagliare a dadini piccoli la
mozzarella e le fettine di melanzane e tenere da parte. Preparare l'impasto
delle polpette amalgamando bene il macinato con le uova, il prezzemolo, la
menta, il sale. Aggiungere 2 cucchiai di crusca di avena e un cucchiaio di
crusca di grano e mescolare. Unire il latte: nel caso in cui l'impasto non
risultasse abbastanza morbido, aggiungere una ulteriore quantità di latte (si
deve ottenere una consistenza adeguata per formare le polpette).
Unire al composto i dadini di mozzarella e di melanzane
precedentemente tagliati e mescolare in modo che si distribuiscano
uniformemente. Preparare con le mani le polpettine, accertandosi che la
mozzarella e le melanzane rimangano all'interno. Impanarle leggermente,
utilizzando la miscela delle crusche rimaste, e posizionarle su una teglia
ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno caldo 180° per circa 20 minuti. servire
calde.
Torta Di Bresaola
- 1kg di petti di pollo a fettine
- 200 gr di bresaola a fette
- 3 sottilette light (o formaggio spalmabile)
- Aromi misti, sale e pepe qb
Procedimento: Prendete uno stampo da plum cake e,
se non e' di silicone, rivestirlo di carta forno strizzata. Adagiate le fette
di bresaola su tutta la parete e il fondo. A questo punto fate il primo strato
con i petti di pollo, mettete sale pepe e aromi, mettete una sottiletta a pezzi
.
Ricoprendo tutto. Continuate a fare gli strati, finendo con il pollo. Poi
chiudete tutto con le fette di affettato e fissate con degli stuzzicadenti in
modo che in cottura non si alzino. Mettete in forno caldo a 180 gradi x circa
30-40min (dipende dagli strati di carne) coprendo con della carta stagnola che
verrà tolta 5 minuti prima del termine della cottura. Verificate la cottura
inserendo una forchetta. A questo punto scolate l'eventuale acqua che e' uscita
dalla carne e lasciate rapprendere e raffreddare. Quando e' tiepido tagliate a
fette e servite: e' una bontà!
Polpettone
- 600 gr. Macinato magro e 5/6 fette prosciutto
- 2 uova
- sale e aromi
- 1 cucchiaio crusca d’avena
Procedimento: Mescolare in una ciotola 600 gr di
macinato magro, 2 uova, sale aromi e un pizzico di pepe, un cucchiaio di crusca
di avena. Mettere il composto su carta da forno, avvolgere e creare un rotolone
(la forma del polpettone, così non ci si sporca sporchi le mani). Aprire la
carta forno, posizionare il polpettone sul fondo e dall'altra parte adagiare
5-6 fette di affettato di pollo (o un affettato che si preferisce). Far
rotolare il polpettone sulle fette di affettato, in modo da avvolgerlo. Cuocere
in forno a 180°.
Ingredienti
- pollo
- curry, paprika e sale
Procedimento: Tagliare il pollo a cubetti,
insaporire con paprika, curry e sale. Quindi formare degli spiedini e cuocere
sulla griglia. Una volta cotti, rimpiattare e condire con salsa soia.
Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- origano q.b. , un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 panino “dukanvill senza crusche” (pag. 9)
Preparazione: Preparare il panino senza crusche e passare nel mixer
con un po' di origano. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. Passare i petti
di pollo nell'uovo e poi nel "pangrattato". Cuocere in una padella
antiaderente.
Tortino Dì Bresaola
- 2 stampini alluminio
usa e getta
- 4 fette di bresaola
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio
spalmabile
- noce moscata pepe
prezzemolo
Procedimento :
Accendere il forno e farlo scaldare a 180° Foderare gli stampini con 2 fette di
bresaola ciascuno,sbattere le uova in un piatto,aggiungere 2 cucchiai di
formaggio spalmabile (magro),amalgamare bene,aggiungere un pò di pepe
(facoltativo) , un pò di noce moscata e un pochino di prezzemolo tritato.
Versare piano il contenuto negli stampini con già dentro la bresaola,NON
riempirli troppo ,chiudere con la metà delle fette che rimangono all'esterno.
Infornare nel forno già caldo a 180°,lasciare cuocere per 15/20 minuti. Buon
Appetito!
Consiglio: A piacere il formaggio si può anche
speziate a piacere, aggiungendo sapori.
Formaggio Toma
Dukan Fase Attacco Pp-Pv
Trasformare dei semplici fiocchi di
latte in un formaggio delicato...
Ingredienti:
- 1
confezione di fiocchi di latte
- 5 cucchiai
di latte scremato liquido
Procedimento: Mettere la colla di pesce
nell'acqua ad ammollare Frullare i fiocchi di latte con il latte scremato
aggiungere la colla di pesce e frullare ancora. Mettere della pellicola dentro
una tazza circa 20 cm di circonferenza ,versare il composto dentro la
pellicola,richiuderla e metterla in frigo per una notte. Una volta pronta
tagliare a fette e gustare,ha un sapore molto delicato.
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