Polpette
di merluzzo e gamberetti (fase crociera)
Ingredienti:
-350gr
di filetti di merluzzo (surgelati)
-150gr
di gamberetti sgusciati (surgelati)
-1/4
di cipolla e aglio
-1
uovo medio
-1
cucchiaino di prezzemolo
-2
foglie di alloro
-1/2
cipolla (per la salsa)
-1
cucchiaino di paprika (oppure zafferano)
-1
cucchiaino di maizena
-80ml
di vino bianco
-250ml
di brodo di pesce
Preparazione: In una pentola mettiamo
acqua a scaldare insieme al 1/4 di cipolla e le foglie di alloro. Lasciare
bollire 10 minuti, aggiungere il merluzzo scongelato e lasciare 2 minuti,
scolare e lasciar raffreddare. Scongelare i gamberetti e tagliare a pezzettini
piccoli. Schiacciare l'aglio insieme al prezzemolo, aggiungere l'uovo sbattuto
e il merluzzo sbriciolato togliendo bene le spine se ci sono, e aggiungere i
gamberetti tagliati precedentemente. sarà più facile fare le polpette se usiamo
il tritatutto per fare diventare la miscela piu' omogenea. Formare polpette
piu' o meno grandi come una noce, mettere carta da forno nella teglia,
polverizzare un po' d'olio di oliva e collocare le polpette, infornare 10
minuti a 200º. Intanto... In una padella a fuoco medio rosolare la 1/2 cipolla
tagliata finemente con un cucchiaio d'olio di oliva durante 7 minuti, aggiungere
il paprika, la maizena e mescolare bene, poi aggiungere il vino e lasciare
evaporare l'alcool, una volta evaporato aggiungere il brodo di pesce e le
polpette gia' infornate, lasciare cuocere per 15 minuti.
Torta di
tonno (valido anche per la fase d'attacco)
Ingredienti:
-3
scattole di tonno al naturale
-3
cucchiai di formaggio bianco
-2
cucchiai di crusca di avena
-1
cucchiaio di sugo al pomodoro
-150ml
di latte scremato
-Sale
e basilico
Preparazione: Sgocciolare il tonno.
Montare gli albumi a neve, aggiungere il formaggio (o lo yogurt), il sugo al
pomodoro, la crusca, il latte , il sale, basilico e i tuorli, frullare finche
diventa una miscela omogenea, se volete trovar pezzettini di tonno aggiungere
il tonno sbriciolato, se non frullare insieme alla miscela. Mettere in uno
stampo di silicone, infornare a 180º per 25-30 minuti (questo dipende della
larghezza dello stampo) Una volta infornato lasciamo raffreddare e tagliamo a
fette. Si puo' mangiare come aperitivo con la maionese dukan oppure come
secondo insieme ad un po d'insalata.
Muffin di
salmone (fase crociera)
Ingredienti:
-150gr di salmone affumicato
-1
cucchiaio di crusca di frumento
-150gr
di formaggio fresco 0%
-4
uova , sale, pepe, erbe aromatiche
Preparazione: Mescolare le uova con il
formaggio fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere la crusca e il salmone
tagliato a pezzettini o cubetti, aggiungere sale, pepe e le erbe. Versare nello
stampo per muffin di silicone, infornare 30 minuti a 180º
Spiedini Di Sarde
-
500 g sarde
-
prezzemolo
-
origano
-
timo
-
1/2 limone
-
sale e pepe q.b.
Procedimento: Pulite le sarde privandole della testa e
della lisca, lavatele e scolatele bene. Su ogni sarda aperta mettete un trito
di odori e arrotolatela come un involitino , infilatela nello spiedino (
massimo 4 o 5 sarde).
Adagiate
gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno
preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sfornate, spruzzate con succo di
limone, regolate di sale e pepe e infine servire.
Omelette Du Barry
Ingredienti:
-
tonno, formaggio light
Preparazione: Preparate una grande
frittata di solo uova e sale (sottile come una crepe) farcita con una mousse di
tonno e formaggio light,va arrotolata su se stessa,avvolta con pellicola
trasparente e tenuta in frigo per un giorno. Si serve tagliata a fette
piuttosto spesse, può essere servita con una salsa tipo panna acida fatta con
jogurt magro,succo di limone e fiocchi di latte(in fase di crociera può essere
farcita con una mousse di prosciutto cotto e ricotta).
Involtini
di Pesce a Filetto
-
Pesce a filetto
-
crusca
-
prosciutto cotto
Procedimento: Tagliare il pesce a
pezzetti piccoli e infarinateli, passandoli nella crusca e cuocere in padella
antiaderente con un filo di brodo togliere dalla padella e avvolgere i pezzetti
di pesce con prosciutto crudo sgrassato o prosciutto cotto.
Tortino
al tonno e formaggio cotto al microonde
- 150 gr.
Tonno al naturale
-1 uovo
- sale, pepe
Procedimento: In una ciotola mettere tonno e schiacciarlo
con una forchetta, l’uovo, sale, pepe, prezzemolo. Aggiungere per finire un
cucchiaio abbondante di fiocchi di latte.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti. Appiattire per benino la superficie e ricoprire con altri fiocchi di latte. Cuocere nel forno a microonde per 4 minuti a 850 gradi.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti. Appiattire per benino la superficie e ricoprire con altri fiocchi di latte. Cuocere nel forno a microonde per 4 minuti a 850 gradi.
Attendere
qualche secondo, aggiungere un pochino di prezzemolo e cuocere nuovamente per
altri 2 minuti alla stessa temperatura. Togliere il tortino dalla ciotola,
rigirare il tortino e cuocere per ulteriori 2 minuti.
Togliere il
piatto dal forno e rigirare nuovamente per servirla.
Ingredienti:
-
1 carota
-
1/2 zucchina
1 cucchiaio di crusca d'avena
1 uovo ( o solo albume)
-
prezzemolo noce moscata sale qb. pepe o paprica (facoltativo)
Procedimento: Accendere il forno a
180° Pulire bene i calamari sotto l'acqua corrente,togliere la parte interna
dei tentacoli pulirli bene . Fate lessare la carota,la zucchina e i tentacoli
con mezzo dado magro.
Tagliare
a pezzettini le verdure e i tentacoli, ( potete anche frullare le verdure se
volete ) disponete tutto in una terrina,aggiungete l'uovo o l'albume,il
prezzemolo la noce moscata e pepe se vi piace,un pizzico di sale (non esagerate
con il sale) e in fine il cucchiaio di crusca ( potete mixare la crusca e renderla
più sottile).
A
questo punto prendete i calamari e riempiteli dell'impasto preparato,aiutatevi
anche con un cucchiaino,una volta riempiti ,richiudeteli con uno stecchino e
adagiateli sulla teglia e cuoceteli in forno per circa 20/30 minuti!
Consiglio: Provateli anche cucinati
al sugo,sono deliziosi!
Ingredienti:
-
400 gr di funghi
-
1 cipollotto prezzemolo
-
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
-
noce moscata, sale qb
-
mezzo cucchiaino di dado vegetale granulato a basso contenuto di grassi
Procedimento: Tritare il cipollotto in
una pentola antiaderente,e mettere i funghi con il prezzemolo e 2 cucchiai di
acqua. lasciare consumare un pochino l'acqua e aggiungere i polipetti tagliati
a pezzi. I polipi lasciano molta acqua quindi farli cuocere fino ad
assorbimento completo,aggiungere il dado granulato ,dopo 2 minuti aggiungere la
passata e la noce moscata, aggiungere il sale ( senza esagerare ), lasciare
cuocere la passata e servire.
- 150 grammi
di gamberetti precotti scongelati
- 2 uova
- 250 grammi
di Linessa spalmabile o quark magro
- 1 cucchiaino
di lievito istantaneo
- sale q.b.
spezie a piacere
Procedimento: Accendere il forno a 180°. Montare
gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli fino a renderli
spumosi, aggiungere il formaggio, il lievito, le spezie e amalgamare tutto per
bene. Aggiungere i gamberetti e alla fine gli albumi, facendo attenzione a non
smontarli. Mettere il tutto in uno stampo da plumcake in silicone e cucinare
per mezz’ora. Far raffreddare a forno chiuso, sformare e tagliare a fettine,
buono anche appena tiepido o freddo.
Polpettine Polipo E Gamberi
Ingredienti
- 1 polpo (600-700gr circa)
- ½ bicchiere vino bianco
- Gamberi sgusciati (circa 400gr)
- 2 uova
- Crusca di avena 4 cucchiai
– Crusca di grano 2 cucchiai
- 1 spicchio di Aglio, Prezzemolo, Sale
Procedimento: Lessare il polpo in acqua con il
mezzo bicchiere di vino, il sale ed il prezzemolo, per 20 minuti (non deve
essere stracotto, altrimenti con l’ulteriore cottura in forno rischia di avere
una consistenza legnosa…). Tritare il polpo lessato con i gamberi sgusciati, lo
spicchio di aglio, ulteriore prezzemolo se gradito, le uova e metà delle
crusche ed aggiustare di sale. Con le mani inumidite formare delle polpette che
passeremo poi nelle crusche rimanenti. Cuocere in forno caldo a 180/200° per
15/20 minuti. Delicate e saporite!!!
Polpettine
Pesce e spinaci
Ingredienti:

- 1 uovo -prezzemolo -aglio - sale
-spinaci 100/150 gr
-crusca di avena 3 cucchiai
-crusca di grano 1,5 cucchiai
Procedimento. Sminuzzare seppie, calamari, gamberi
e tonno con l'aiuto di un robot da cucina. Aggiungere gli altri ingredienti,
amalgamando bene. Formare le polpette con le mani umide e disporle sulla
leccarda del forno coperta con carta da forno, eventualmente ripassandole, se
risultassero troppo umide, in poca crusca (mista, di avena e grano) setacciata.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Anelli Di Calamari In Pastella
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di anellini di calamari (freschi o decongelati)
- 2 cucchiai di crusca di avena
- 1 cucchiai di crusca di grano
- 1 uova
- 1/4 bicchiere di acqua gasata
- sale e spezie a piacere
Procedimento: Preparare una pastella mescolando
bene le crusche con le uova, l'acqua, il prezzemolo e sistemare con sale e pepe.
Immergere nella pastella gli anellini di calamaro, mescolando bene in modo tale
che l'impasto aderisca bene e quindi versare il tutto in una pirofila con carta
da forno inumidita e ben strizzata ed informare in forno già caldo a 200° per
una 20ina di minuti. Servire caldi!
Tortini Al Tonno E Philadelphia
Ingredienti per 9 tortini (2 al gg.)
- 3 uova
- 1/2 confezione di philadelphia balance
- 3 cucchiai di maizena
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale pepe e erbe aromatiche q.b.
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