martedì 29 gennaio 2013

Ricette Base di PESCE ♥


Polpette di merluzzo e gamberetti (fase crociera)

 Ingredienti:
-350gr di filetti di merluzzo (surgelati)
-150gr di gamberetti sgusciati (surgelati)
-1/4 di cipolla e aglio
-1 uovo medio
-1 cucchiaino di prezzemolo
-2 foglie di alloro
-1/2 cipolla (per la salsa)
-1 cucchiaino di paprika (oppure zafferano)
-1 cucchiaino di maizena
-80ml di vino bianco
-250ml di brodo di pesce 


Preparazione: In una pentola mettiamo acqua a scaldare insieme al 1/4 di cipolla e le foglie di alloro. Lasciare bollire 10 minuti, aggiungere il merluzzo scongelato e lasciare 2 minuti, scolare e lasciar raffreddare. Scongelare i gamberetti e tagliare a pezzettini piccoli. Schiacciare l'aglio insieme al prezzemolo, aggiungere l'uovo sbattuto e il merluzzo sbriciolato togliendo bene le spine se ci sono, e aggiungere i gamberetti tagliati precedentemente. sarà più facile fare le polpette se usiamo il tritatutto per fare diventare la miscela piu' omogenea. Formare polpette piu' o meno grandi come una noce, mettere carta da forno nella teglia, polverizzare un po' d'olio di oliva e collocare le polpette, infornare 10 minuti a 200º. Intanto... In una padella a fuoco medio rosolare la 1/2 cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d'olio di oliva durante 7 minuti, aggiungere il paprika, la maizena e mescolare bene, poi aggiungere il vino e lasciare evaporare l'alcool, una volta evaporato aggiungere il brodo di pesce e le polpette gia' infornate, lasciare cuocere per 15 minuti.


Torta di tonno (valido anche per la fase d'attacco)

Ingredienti:
-2 uova

-3 scattole di tonno al naturale
-3 cucchiai di formaggio bianco
-2 cucchiai di crusca di avena
-1 cucchiaio di sugo al pomodoro
-150ml di latte scremato
-Sale e basilico

Preparazione: Sgocciolare il tonno. Montare gli albumi a neve, aggiungere il formaggio (o lo yogurt), il sugo al pomodoro, la crusca, il latte , il sale, basilico e i tuorli, frullare finche diventa una miscela omogenea, se volete trovar pezzettini di tonno aggiungere il tonno sbriciolato, se non frullare insieme alla miscela. Mettere in uno stampo di silicone, infornare a 180º per 25-30 minuti (questo dipende della larghezza dello stampo) Una volta infornato lasciamo raffreddare e tagliamo a fette. Si puo' mangiare come aperitivo con la maionese dukan oppure come secondo insieme ad un po d'insalata.


Muffin di salmone (fase crociera)

Ingredienti:
 -150gr di salmone affumicato
 -2 cucchiai di crusca di avena

-1 cucchiaio di crusca di frumento
-150gr di formaggio fresco 0%
-4 uova , sale, pepe, erbe aromatiche
Preparazione: Mescolare le uova con il formaggio fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere la crusca e il salmone tagliato a pezzettini o cubetti, aggiungere sale, pepe e le erbe. Versare nello stampo per muffin di silicone, infornare 30 minuti a 180º


Spiedini Di Sarde

- 500 g sarde
- prezzemolo
- aglio

- origano
- timo
- 1/2 limone
- sale e pepe q.b.
Procedimento:  Pulite le sarde privandole della testa e della lisca, lavatele e scolatele bene. Su ogni sarda aperta mettete un trito di odori e arrotolatela come un involitino , infilatela nello spiedino ( massimo 4 o 5 sarde).
Adagiate gli spiedini su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Sfornate, spruzzate con succo di limone, regolate di sale e pepe e infine servire.


Omelette Du Barry    
    
Ingredienti:
- uova, sale

- tonno, formaggio light

Preparazione: Preparate una grande frittata di solo uova e sale (sottile come una crepe) farcita con una mousse di tonno e formaggio light,va arrotolata su se stessa,avvolta con pellicola trasparente e tenuta in frigo per un giorno. Si serve tagliata a fette piuttosto spesse, può essere servita con una salsa tipo panna acida fatta con jogurt magro,succo di limone e fiocchi di latte(in fase di crociera può essere farcita con una mousse di prosciutto cotto e ricotta).
  

 Involtini di Pesce a Filetto

Ingredienti:
- Pesce a filetto

- crusca
- prosciutto cotto
Procedimento: Tagliare il pesce a pezzetti piccoli e infarinateli, passandoli nella crusca e cuocere in padella antiaderente con un filo di brodo togliere dalla padella e avvolgere i pezzetti di pesce con prosciutto crudo sgrassato o prosciutto cotto.




Tortino al tonno e formaggio cotto al microonde

Ingredienti:

- 150 gr. Tonno al naturale
-1 uovo
- sale, pepe

Procedimento: In una ciotola mettere tonno e schiacciarlo con una forchetta, l’uovo, sale, pepe, prezzemolo. Aggiungere per finire un cucchiaio abbondante di fiocchi di latte.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti. Appiattire per benino la superficie e ricoprire con altri fiocchi di latte. Cuocere nel forno a microonde per 4 minuti a 850 gradi.
Attendere qualche secondo, aggiungere un pochino di prezzemolo e cuocere nuovamente per altri 2 minuti alla stessa temperatura. Togliere il tortino dalla ciotola, rigirare il tortino e cuocere per ulteriori 2 minuti.
Togliere il piatto dal forno e rigirare nuovamente per servirla.

  

Ingredienti:
- 3 Calamari anche surgelati

- 1 carota
- 1/2 zucchina
 1 cucchiaio di crusca d'avena
 1 uovo ( o solo albume)
- prezzemolo noce moscata sale qb. pepe o paprica (facoltativo)
Procedimento: Accendere il forno a 180° Pulire bene i calamari sotto l'acqua corrente,togliere la parte interna dei tentacoli pulirli bene . Fate lessare la carota,la zucchina e i tentacoli con mezzo dado magro.
Tagliare a pezzettini le verdure e i tentacoli, ( potete anche frullare le verdure se volete ) disponete tutto in una terrina,aggiungete l'uovo o l'albume,il prezzemolo la noce moscata e pepe se vi piace,un pizzico di sale (non esagerate con il sale) e in fine il cucchiaio di crusca ( potete mixare la crusca e renderla più sottile).
A questo punto prendete i calamari e riempiteli dell'impasto preparato,aiutatevi anche con un cucchiaino,una volta riempiti ,richiudeteli con uno stecchino e adagiateli sulla teglia e cuoceteli in forno per circa 20/30 minuti!
Consiglio: Provateli anche cucinati al sugo,sono deliziosi!

  

                                                   Ingredienti:
-6 polipetti

- 400 gr di funghi
- 1 cipollotto prezzemolo
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- noce moscata, sale qb
- mezzo cucchiaino di dado vegetale granulato a basso contenuto di grassi

Procedimento: Tritare il cipollotto in una pentola antiaderente,e mettere i funghi con il prezzemolo e 2 cucchiai di acqua. lasciare consumare un pochino l'acqua e aggiungere i polipetti tagliati a pezzi. I polipi lasciano molta acqua quindi farli cuocere fino ad assorbimento completo,aggiungere il dado granulato ,dopo 2 minuti aggiungere la passata e la noce moscata, aggiungere il sale ( senza esagerare ), lasciare cuocere la passata e servire.



Ingredienti:

- 150 grammi di gamberetti precotti scongelati
- 2 uova
- 250 grammi di Linessa spalmabile o quark magro
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- sale q.b. spezie a piacere
Procedimento: Accendere il forno a 180°. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli fino a renderli spumosi, aggiungere il formaggio, il lievito, le spezie e amalgamare tutto per bene. Aggiungere i gamberetti e alla fine gli albumi, facendo attenzione a non smontarli. Mettere il tutto in uno stampo da plumcake in silicone e cucinare per mezz’ora. Far raffreddare a forno chiuso, sformare e tagliare a fettine, buono anche appena tiepido o freddo.


Polpettine Polipo E Gamberi  

Ingredienti
- 1 polpo (600-700gr circa)
- ½ bicchiere vino bianco
- Gamberi sgusciati (circa 400gr)
- 2 uova
- Crusca di avena 4 cucchiai

– Crusca di grano 2 cucchiai
- 1 spicchio di Aglio, Prezzemolo, Sale

Procedimento: Lessare il polpo in acqua con il mezzo bicchiere di vino, il sale ed il prezzemolo, per 20 minuti (non deve essere stracotto, altrimenti con l’ulteriore cottura in forno rischia di avere una consistenza legnosa…). Tritare il polpo lessato con i gamberi sgusciati, lo spicchio di aglio, ulteriore prezzemolo se gradito, le uova e metà delle crusche ed aggiustare di sale. Con le mani inumidite formare delle polpette che passeremo poi nelle crusche rimanenti. Cuocere in forno caldo a 180/200° per 15/20 minuti. Delicate e saporite!!!


Polpettine Pesce e spinaci

Ingredienti:
Pesce misto: seppie 200gr, calamari 150 gr, gamberi 125 gr,tonno al naturale 75 gr
- 1 uovo -prezzemolo -aglio - sale
-spinaci 100/150 gr
-crusca di avena 3 cucchiai
-crusca di grano 1,5 cucchiai

Procedimento. Sminuzzare seppie, calamari, gamberi e tonno con l'aiuto di un robot da cucina. Aggiungere gli altri ingredienti, amalgamando bene. Formare le polpette con le mani umide e disporle sulla leccarda del forno coperta con carta da forno, eventualmente ripassandole, se risultassero troppo umide, in poca crusca (mista, di avena e grano) setacciata. Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.


Anelli Di Calamari In Pastella


Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di anellini di calamari (freschi o decongelati)
- 2 cucchiai di crusca di avena

- 1 cucchiai di crusca di grano
- 1 uova
- 1/4 bicchiere di acqua gasata
- sale e spezie a piacere
Procedimento: Preparare una pastella mescolando bene le crusche con le uova, l'acqua, il prezzemolo e sistemare con sale e pepe. Immergere nella pastella gli anellini di calamaro, mescolando bene in modo tale che l'impasto aderisca bene e quindi versare il tutto in una pirofila con carta da forno inumidita e ben strizzata ed informare in forno già caldo a 200° per una 20ina di minuti. Servire caldi!


Tortini Al Tonno E Philadelphia

 Ingredienti per 9 tortini (2 al gg.)
- 160 gr tonno naturale
- 3 uova
- 1/2 confezione di philadelphia balance
- 3 cucchiai di maizena
- 1/2 bustina di lievito per torte salate
- sale pepe e erbe aromatiche q.b.

Procedimento. Mescolare bene le uova con il philadelphia, fino a creare una crema omogenea. Aggiungere tutti gli altri ingredienti miscelando bene e avendo cura di rendere il tonno a pezzi piccolini. Riempire 9 pirottini di silicone da muffin per 2/3, distribuendo omogeneamente il composto. Infornare a 180° per 30 minuti a forno statico. 

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