Cannelloni
di spinaci (Fase Crociera)
Ingredienti:
-500 gr di spinaci
-10 fette di fesa di tacchino
-5
sottilette light (opzionale)
-1
cucchiaio di maizena
-300ml
di latte scremato
-Noci
moscate e sale
Preparazione: lavare gli spinaci e
dargli una cottura veloce in padella. Prendere le fette di fesa e collocare
sopra mezza sottiletta, un po di spinaci e noci moscate (grattugiate).
Arrotolare e collocare sopra la teglia da forno, fare lo stesso con le altre
fette. Fare la besciamella (nella sezione salse trovate la ricetta) e coprire i
cannelloni, infornare a 210º durante 15 minuti.
Torta di Spinaci
e gamberetti
Ingredienti:
-150
gr di gamberetti sgusciati
-1
cipolla media, 2 uova, Sale e pepe
-150
ml di latte scremato
Preparazione:
Tagliare
la cipolla a cubetti, e rosolare in padella. Lavare e tagliare gli spinaci,
aggiungere alla cipolla quando questa sia quasi pronta. Battere le uova con il
sale e il pepe, aggiungere il latte, i gamberetti, e la cipolla e gli spinaci
precedentemente saltati in padella, versare in uno stampo di silicone, ed
infornare col forno preriscaldato a 180º durante 30 minuti.
Frittata Spinaci E Formaggio
Ingredienti:
- 300 gr di spinaci
- 2 cucchiaio di
formaggio linessa o balance
- sale qb sapori e spezie
varie
Procedimento:
Accendere il forno a 200° Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere
gli spinaci e 1 cucchiaio di formaggio,potete mettere sapori e spezie. Mettere
della carta da forno nella teglia,distendere bene il composto farlo sottile e
infornare,dopo 5 " abbassare la temperatura a 180° lasciare cuocere per
circa 15/20". Lasciare intiepidire staccarlo dalla carta delicatamente e
spalmarci sopra l'altro cucchiaio di formaggio,arrotolare e tagliare ...
Zucchine E Peperoni Ripieni
-
250 gr di carne macinata di manzo magra
-
1 peperone
-
2 zucchine rotonde
-
1 uovo ( o solo albume)
-
noce moscata prezzemolo sale qb
-
latte scremato qb
Procedimento: Accendere il forno a
180° Lavare i peperoni e le zucchine, tagliare i peperoni a metà e pulirli
all'interno, tagliare il cappello delle zucchine e svuotarle dalla loro
polpa,aiutarsi con un cucchiaino,facendo attenzione a non romperle. Frullare la
polpa delle zucchine con un pizzichino di sale. Preparare la carne in una
terrina, mettere l'uovo,la noce moscata , il prezzemolo e il sale,amalgamare
bene tutto, aggiungere il latte piano regolarsi, la carne non deve essere
troppo morbida, aggiungere la polpa delle zucchine precedentemente frullata
alla carne macinata e girare bene. Riempire i peperoni e le zucchine, mettere
in forno per circa 20/30" dipende dal forno.
-
1 zucchina
- 1 uovo
- 1 scatoletta
di tonno
- 2 cucchiai
di crusca d'avena
- latte q.b.
- sale aromi
e spezie a piacere.
Procedimento: Accendere il forno a 180 °
Grattugiare la zucchina ,aggiungere il tonno sgocciolato dall'acqua, l'uovo, un
pochino di latte e la crusca. Mischiare tutto aggiungere aromi a piacere e sale
q.b. Prendere la teglia e mettere un foglio di carta forno, con il cucchiaio
prendere l'impasto e adagiarlo sulla carta, infornare per circa 10/15 minuti .
Lasciare raffreddare e staccare delicatamente,si accompagnano bene con dei
fiocchi di latte e 1 cucchiaio di ketchup!
Tronchetti
Di Zucchine Farcite
- zucchine
Ripieno:
- interno delle zucchine
- carne macinata
- uovo
- crusche
- Philadelphia
Procedimento: Sbollentate in acqua salata, tagliate
a "tronchetti", svuotate e farcite con un ripieno fatto con: -
interno delle zucchine stesse, schiacciato con la forchetta - carne macinata
magra - uovo - crusche miste - poco Philadelphia per legare Spolverizzate con
crusca di grano macinata fine. Passate nel forno per 15 minuti a 200°.
Polpette Alle Verdure E Carne
- 300 gr verdure miste (anche surgelate, consiglio il
“contorno benessere Orogel”
- 600 gr carne
tritata scelta di vitello
- 4 cucchiai di crusca
di avena
- 2 cucchiai di crusca di grano
- 80 grammi prosciutto
- 1 uovo
– Sale
- Pepe
Procedimento: Cuocere le verdure nel microonde (o
sbollentarle in acqua salata) senza grassi. Per le verdure Orogel basta
metterle 3 minuti alla massima potenza in micro, mescolare e rimetterle per 3
minuti. Una volta cotte le verdure, metterle nel mixer insieme a tutti gli altri
ingredienti e tritare bene; l’importante è che tutti gli ingredienti siano ben
amalgamati ed il prosciutto ben sminuzzato. Con le mani leggermente inumidite
di acqua, formare tante polpettine e disporle nella placca del forno foderata
con la carta da forno. Cuocere in forno caldo a 220° per 25 minuti, in modo che
si formi una bella crosticina croccante sopra. Siccome io quando ho le “mani in
pasta” preferisco fare le cose in grandi quantità e surgelare per quando non ho
tempo di cucinare, ho raddoppiato le dosi e per non perdere troppo tempo a fare
tante polpette, ho usato anche degli stampi di silicone per muffins e ho fatto
con lo stesso impasto dei tortini di carne. Leggere e gustosissime, ti
assicuro!
Muffins
Con Zucchine
-
2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano
-
20 gr di FB o Total Fage 0% o formaggio spalmabile (Linessa)
-
1 zucchina piccola
-
1 uovo
-
2 cucchiaini di lievito per pizza
- sale q.b. e basilico q.b.
Procedimento: Tagliare la
zucchina a rondelle e cuocerla in una padella antiaderente per 10 minuti (se
serve aggiungere un goccio di acqua). Fare intiepidire su di un piatto e poi sminuzzare
con un coltello (o se preferite, tritare con il mixer). Sbattere l'uovo con un
pizzico di sale e poi unire le crusche, il lievito, il formaggio. Aggiungere le
zucchine ed il basilico tritato. Versare il composto negli stampi per muffins. Forno
180° per 30-40 minuti (fate la prova
stecchino).
Frittata Arcobaleno
- 2 uova e 2 albumi
- 100 gr di fagiolini surgelati (o altra verdura)
- polpa di pomodoro q.b.
- 1 o 2 fette di affettato di tacchino o pollo
- un pizzico di sale e pepe
- 2 o 3 cucchiai di fiocchi di latte o formaggio spalmabile
Procedimento:
Sbollentare i fagiolini seguendo le indicazioni riportare sulla
confezione. In una scodella, mescolare le uova con gli albumi, un pizzico di sale
e pepe. Versare il composto in una pirofila. Tagliare l'affettato a quadretti. Guarnire
la superficie con la polpa di pomodoro, l'affettato, i fiocchi di latte e i
fagiolini. Forno caldo 180 per 15-20 minuti (far dorare).
Insalata Russa Protal
- 60 gr di
fagiolini
- 60 gr di
carote
- 2 cimette
di cavolfiore
- 100 gr di Total Fage 0%
- sale q.b.
- maionese protal (prima versione)
- 1 uovo sodo per decorare.
Procedimento:
Preparare la maionese e metterla in frigo. Tagliare a cubetti i
fagiolini, a rondelle le carote e a pezzi piccoli le cimette di cavolfiore e
lessare per circa 20-25 minuti in acqua salata (io ho usato verdure surgelate).
Scolare e far raffreddare. Versare le verdure in una terrina, aggiungere la
maionese e mescolare bene. Incorporare il Total Fage 0%. Mettere l'insalata in
un piatto e decorare con l'uovo sodo tagliato a rondelle. Tenere in frigo sino
al momento di servire. Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento.
Torre Di Frittata
- 2 uova e 2 albumi
- 100 gr di ricotta (massimo 5% di grassi)
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (Linessa)
- 2 cucchiai di latte scremato
- sale q.b. e pepe q.b.
- 100 gr di spinaci
lessati e tritati.
Procedimento:
Lessare gli spinaci e tritarli (io ho usato quelli surgelati). Saltarli
in una padella antiaderente per 4 minuti a fiamma bassa. Salarli. Sbattere le
uova, gli albumi, il latte, il sale ed il pepe. Unire gli spinaci e mescolare
bene.
Versare 1/3 del composto in un padellino antiaderente e cuocere, con
coperchio, 3 minuti per lato. Fare 3 frittatine e farle raffreddare su di un
piatto. Lavorare con una forchetta la ricotta, il formaggio spalmabile e un pizzico
di sale. Adagiare su un piatto una frittatina e spalmare un po' di ricotta, coprire
con un'altra frittatina e spalmare la ricotta rimanente. Chiudere con l’ultima
frittatina.
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