martedì 29 gennaio 2013

Ricette a Base di VERDURE ♥


Cannelloni di spinaci (Fase Crociera)  

Ingredienti:
 -500 gr di spinaci
 -10 fette di fesa di tacchino
-5 sottilette light (opzionale)
-1 cucchiaio di maizena
-300ml di latte scremato
-Noci moscate e sale
Preparazione: lavare gli spinaci e dargli una cottura veloce in padella. Prendere le fette di fesa e collocare sopra mezza sottiletta, un po di spinaci e noci moscate (grattugiate). Arrotolare e collocare sopra la teglia da forno, fare lo stesso con le altre fette. Fare la besciamella (nella sezione salse trovate la ricetta) e coprire i cannelloni, infornare a 210º durante 15 minuti.


Torta di Spinaci e gamberetti

Ingredienti:
-250 gr di oppure spinaci

-150 gr di gamberetti sgusciati
-1 cipolla media, 2 uova, Sale e pepe
-150 ml di latte scremato
Preparazione:
Tagliare la cipolla a cubetti, e rosolare in padella. Lavare e tagliare gli spinaci, aggiungere alla cipolla quando questa sia quasi pronta. Battere le uova con il sale e il pepe, aggiungere il latte, i gamberetti, e la cipolla e gli spinaci precedentemente saltati in padella, versare in uno stampo di silicone, ed infornare col forno preriscaldato a 180º durante 30 minuti.


Frittata Spinaci E Formaggio

Ingredienti:
- 4 uova

- 300 gr di spinaci
- 2 cucchiaio di formaggio linessa o balance
- sale qb sapori e spezie varie

Procedimento: Accendere il forno a 200° Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere gli spinaci e 1 cucchiaio di formaggio,potete mettere sapori e spezie. Mettere della carta da forno nella teglia,distendere bene il composto farlo sottile e infornare,dopo 5 " abbassare la temperatura a 180° lasciare cuocere per circa 15/20". Lasciare intiepidire staccarlo dalla carta delicatamente e spalmarci sopra l'altro cucchiaio di formaggio,arrotolare e tagliare ...


Zucchine E Peperoni Ripieni

Ingredienti:
- 250 gr di carne macinata di manzo magra
- 1 peperone
- 2 zucchine rotonde

- 1 uovo ( o solo albume)
- noce moscata prezzemolo sale qb
- latte scremato qb
Procedimento: Accendere il forno a 180° Lavare i peperoni e le zucchine, tagliare i peperoni a metà e pulirli all'interno, tagliare il cappello delle zucchine e svuotarle dalla loro polpa,aiutarsi con un cucchiaino,facendo attenzione a non romperle. Frullare la polpa delle zucchine con un pizzichino di sale. Preparare la carne in una terrina, mettere l'uovo,la noce moscata , il prezzemolo e il sale,amalgamare bene tutto, aggiungere il latte piano regolarsi, la carne non deve essere troppo morbida, aggiungere la polpa delle zucchine precedentemente frullata alla carne macinata e girare bene. Riempire i peperoni e le zucchine, mettere in forno per circa 20/30" dipende dal forno.



Ingredienti:

- 1 zucchina
- 1 uovo
- 1 scatoletta di tonno
- 2 cucchiai di crusca d'avena
- latte q.b.
- sale aromi e spezie a piacere.
Procedimento: Accendere il forno a 180 ° Grattugiare la zucchina ,aggiungere il tonno sgocciolato dall'acqua, l'uovo, un pochino di latte e la crusca. Mischiare tutto aggiungere aromi a piacere e sale q.b. Prendere la teglia e mettere un foglio di carta forno, con il cucchiaio prendere l'impasto e adagiarlo sulla carta, infornare per circa 10/15 minuti . Lasciare raffreddare e staccare delicatamente,si accompagnano bene con dei fiocchi di latte e 1 cucchiaio di ketchup!


Tronchetti Di Zucchine Farcite

Ingredienti:

- zucchine
Ripieno:
- interno delle zucchine
- carne macinata
- uovo
- crusche
- Philadelphia
Procedimento: Sbollentate in acqua salata, tagliate a "tronchetti", svuotate e farcite con un ripieno fatto con: - interno delle zucchine stesse, schiacciato con la forchetta - carne macinata magra - uovo - crusche miste - poco Philadelphia per legare Spolverizzate con crusca di grano macinata fine. Passate nel forno per 15 minuti a 200°.


Polpette Alle Verdure E Carne

Ingredienti:

- 300 gr verdure miste (anche surgelate, consiglio il “contorno benessere Orogel”
 - 600 gr carne tritata scelta di vitello
- 4 cucchiai di crusca di avena
- 2 cucchiai di crusca di grano
- 80 grammi prosciutto
- 1 uovo
– Sale
- Pepe

Procedimento: Cuocere le verdure nel microonde (o sbollentarle in acqua salata) senza grassi. Per le verdure Orogel basta metterle 3 minuti alla massima potenza in micro, mescolare e rimetterle per 3 minuti. Una volta cotte le verdure, metterle nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e tritare bene; l’importante è che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati ed il prosciutto ben sminuzzato. Con le mani leggermente inumidite di acqua, formare tante polpettine e disporle nella placca del forno foderata con la carta da forno. Cuocere in forno caldo a 220° per 25 minuti, in modo che si formi una bella crosticina croccante sopra. Siccome io quando ho le “mani in pasta” preferisco fare le cose in grandi quantità e surgelare per quando non ho tempo di cucinare, ho raddoppiato le dosi e per non perdere troppo tempo a fare tante polpette, ho usato anche degli stampi di silicone per muffins e ho fatto con lo stesso impasto dei tortini di carne. Leggere e gustosissime, ti assicuro!



Muffins Con Zucchine

Ingredienti:

- 2 cucchiai di crusca d'avena - 1 cucchiaio di crusca di grano
- 20 gr di FB o Total Fage 0% o formaggio spalmabile (Linessa)
- 1 zucchina piccola
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per pizza
 - sale q.b. e  basilico q.b.
Procedimento: Tagliare la zucchina a rondelle e cuocerla in una padella antiaderente per 10 minuti (se serve aggiungere un goccio di acqua). Fare intiepidire su di un piatto e poi sminuzzare con un coltello (o se preferite, tritare con il mixer). Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e poi unire le crusche, il lievito, il formaggio. Aggiungere le zucchine ed il basilico tritato. Versare il composto negli stampi per muffins. Forno 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino).


Frittata Arcobaleno

Ingredienti:

- 2 uova e 2 albumi
- 100 gr di fagiolini surgelati (o altra verdura)
- polpa di pomodoro q.b.
- 1 o 2 fette di affettato di tacchino o pollo
- un pizzico di sale e pepe
- 2 o 3 cucchiai di fiocchi di latte o formaggio spalmabile
Procedimento: Sbollentare i fagiolini seguendo le indicazioni riportare sulla confezione. In una scodella, mescolare le uova con gli albumi, un pizzico di sale e pepe. Versare il composto in una pirofila. Tagliare l'affettato a quadretti. Guarnire la superficie con la polpa di pomodoro, l'affettato, i fiocchi di latte e i fagiolini. Forno caldo 180􀂃 per 15-20 minuti (far dorare).


Insalata Russa Protal

Ingredienti:

- 60 gr di fagiolini
- 60 gr di carote
- 2 cimette di cavolfiore
- 100 gr di Total Fage 0%
- sale q.b.
- maionese protal (prima versione)
- 1 uovo sodo per decorare.
Procedimento: Preparare la maionese e metterla in frigo. Tagliare a cubetti i fagiolini, a rondelle le carote e a pezzi piccoli le cimette di cavolfiore e lessare per circa 20-25 minuti in acqua salata (io ho usato verdure surgelate). Scolare e far raffreddare. Versare le verdure in una terrina, aggiungere la maionese e mescolare bene. Incorporare il Total Fage 0%. Mettere l'insalata in un piatto e decorare con l'uovo sodo tagliato a rondelle. Tenere in frigo sino al momento di servire. Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento.

Torre Di Frittata

Ingredienti:
- 2 uova e 2 albumi
- 100 gr di ricotta (massimo 5% di grassi)
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (Linessa)
- 2 cucchiai di latte scremato
 - sale q.b. e pepe q.b.
 - 100 gr di spinaci lessati e tritati.

Procedimento: Lessare gli spinaci e tritarli (io ho usato quelli surgelati). Saltarli in una padella antiaderente per 4 minuti a fiamma bassa. Salarli. Sbattere le uova, gli albumi, il latte, il sale ed il pepe. Unire gli spinaci e mescolare bene.
Versare 1/3 del composto in un padellino antiaderente e cuocere, con coperchio, 3 minuti per lato. Fare 3 frittatine e farle raffreddare su di un piatto. Lavorare con una forchetta la ricotta, il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Adagiare su un piatto una frittatina e spalmare un po' di ricotta, coprire con un'altra frittatina e spalmare la ricotta rimanente. Chiudere con l’ultima frittatina.

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